Семьям, которые не могут обрести желанного малыша, приходит на помощь Медицина!

После операции я и вовсе осталась бесплодной?


09.06.2019/Юлия

Добрый день. Меня зовут Юлия. Мне в настоящий момент 29 лет и я просто несчастная женщина. Если сказать правду, о которой на данный момент я могу рассказать только лишь вам, то я нахожусь в жесточайшей депрессии. Мне не хочется ни работать, ни красиво одеваться, да, собственно, ни есть, ни пить мне также не особо хочется, как и жить. А причина моего состояния в моей беременности, которая так рано прервалась, не дождавшись своего срока.

Беременность эта у меня первая и настолько желанная, чот мне кажется, что никто так не ждал своего ребенка, как ждала я. Я очень давно в принципе была настроена на семью и на детей. Смотрела на своих родителей,которые много лет живут вместе и воспитали троих прекрасных детей. Именно то, что я видела всю жизнь, я себе и построила своих мечтах и идеалах. Но моему семейному счастью так рано, как у всех, наверное, не суждено было сбыться. Я долго не могла встретить любимого человека, с кем бы можно было построить нормальные отношения, я не говорю уже о детях. Думала, честно говоря, что уже никогда его и не встречу. Но вот в мои 28 лет Бог сжалился надо мной и послал мне моего мужа. Он прекрасный: добрый, умный, мудрый, терпеливый. Мы с ним пол года не могли забеременеть, а потом увидели те заветные полоски на тесте. Он меня буквально с того момента стала носить на руках, просто ничего не разрешал мне делать, все хозяйство и заботы по дому взял на свои сильные и мощные печи. Так все было прекрасно до 2 недель беременности. Меня ничего не беспокоило, так, иногда, наверное, как и у каждой беременной женщины, то там поколит, то там поноет, больше ничего настораживающего не было.

А в тот вечер боли как-то стали меня беспокоить намного чаще. Я сказала об этом мужу, на что он сказал, что если еще раз такое повторится, то мы едем в роддом. И оно все же повторилось. Только так повторилось, что у меня открылось внезапно такое кровотечение, как из крана просто с меня бежала кровь. Муж меня засунул в машину, так как посчитал, что «скорая» будет ехать долго, и повез меня в роддом.

Как мы туда приехали, то даже медицинский персонал был в шоке от того, сколько крови я потеряла. Они сказали, что удивительно то, что я еще была в сознании с такой кровопотерей. Меня сразу же повезли в операционную, где меня прооперировали.

Когда я очнулась после наркоза, то первое, что я спросила, было то, где же моя доченька. Мне сказали тогда, что ее больше нет. Как вообще можно после такого жить? Вот ответьте мне… Теперь эти слова просто звучат у меня в ушах каждый день. Я не знаю, как мне теперь от того излечиться или перетерпеть эту боль. Я уже думала пить антидепрессанты какие-то, но что я сама буду себе что-то назначать. Ведь я не понимаю ничего в этом.

И в один день я все же поняла, что мне может помочь это все пережить. Это еще одна беременность, ребенок, которого я должна родить. Так как прошло уже 8 месяцев, а я так и не могу до сих пор прийти в себя. Только беременность меня исцелит.

Доктора, миленькие, помогите мне поскорее забеременеть, так как без этого я просто сойду с ума. Я ее боюсь такой вещи, как тогда, когда мы не могли с мужем зачать нашу крошку. А вдруг после операции я и вовсе осталась бесплодной. В общем. Прошу вас мне помочь советом, как в моей ситуации побыстрее получить ребенка. Жду вашего ответа, как воздуха.

Шушкова Александра Григорьевна
Шушкова Александра Григорьевна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы: 9 лет
Ответ для Юлия

Здравствуйте, дорогая наша Юлия. Естественно, вашу боль кроме вас никто не соизмерит и не примерит на себя. Окружающим можно только лишь догадываться о тех чувствах, которые вы в данный момент своей жизни переживаете с вашим мужем. Это все понятно, что вашего горя ничего не утешит, кроме того, как вы сказали, как следующая беременность. Наверное, большинство женщин, попавших в такую страшную ситуацию, ответили бы также. Это вполне объяснимо. Однако, Юличка, вы же должны понимать все нюансы такого шага. Вы же хотите здорового ребенка, а также здоровую маму для него. И именно поэтому мы предлагаем выслушать нашу точку зрения, мнения наших специалистов касательно вашего желания иметь ребенка и о наилучших сроках его осуществления.

Понимаете, Юлия, у вас не просто случились преждевременные роды, а роды были выполнены оперативным путем при помощи операции кесарева сечения. Теперь у вас есть рубец на матке, что также накладывает свой отпечаток на вашу ситуацию. Другого выхода просто не было у врачей, так как, если бы они не пошли в операционную, то у вашего мужа уже бы не было супруги. Большое счастье и профессионализм ваших врачей спасли вашу матку от удаления. Это также какое-то чудо, что вам ее оставили. В большинстве случае в больницах и родильных домах нашего государства по причине высокого риска для жизни женщины в интересах ее сохранения врачи бы приняли решение об удалении детородного органа. А вас это миновало. Будьте благодарны за это.

Во-первых, рубец на матке должен хорошо зажить для того, чтобы матка смогла без рисков выносить следующую беременность. Верно будет сказано, с минимальными рисками, так как в любой беременности рубец на матке может себя повести совершенно по-разному, это дело случая. Может быть угроза либо разрыв матки по несостоятельному рубцу. В таком случае ребенок погибает мгновенно, а мать также в зависимости от времени обращения в медицинское учреждение еще можно спасти. Именно для того, чтобы такого не произошло, в большем процентном соотношении врачи советуют все же придерживаться определенного промежутка между беременностями. И он составляет минимум два года. Именно такой срок позволяет тканям зажить так, чтобы матка полноценно могла осуществлять функции плодовместилища, безопасного, как для вас, так и для ребенка.

Во-вторых, даже после обычных, неосложненных родов врачи также советуют переждать именно такой же промежуток времени, чтобы организм смог восстановиться после вынашивания предыдущего крохи. Ведь беременность – это, конечно, физиологический процесс, но ресурсы женского организма также исчерпываются. И для того, чтобы он обеспечил всем необходимым следующего ребенка. Ему самому нужно набраться сил.

Именно потому ко всему в жизни необходимо подходить с умом. Не верьте в то, что кто-то вам скажет, чтобы вы забеременели сейчас и ничего не боялись. Да, конечно, такие случаи естественно бывают в акушерской практике. Некоторые из них даже заканчиваются успехом и рождением здорового ребенка, однако, такие ранние беременности после кесарева также оканчиваются исключительно операцией. А это уже два рубца на матке. А в случае нормального перерыва между вынашиванием у женщин с одним рубцом есть возможность родить самостоятельно при условии состоятельности того самого рубца.

Также для будущей беременности важно нормально психо-эмоциональное состояние мамы, к которому вам также нужно подготовиться. Самостоятельно далеко не каждой семье удается справиться с таким горем. Именно поэтому и придуманы психологи, которые помогут вам выйти из этого тупика, оглянуться вокруг, смириться с ситуацией, и жить дальше. Прислушайтесь к нашим советам и вы поймете, что самое счастливое у вас еще впереди. Будьте здоровы.

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных